项目招商/ Welcome to our website

当前位置:首页 > 项目招商

你的未来在浦口

发布日期:2017-1-9  信息来源:浦口文化产业联合会


90后们

还在为创业而烦恼吗?

进驻伊诺 光点.创梦基地

创新创业,您不是一个人在奋斗!

伊诺 光点.创梦基地


该基地由南京江北新区浦口海峡两岸科工园与台湾伊诺股份有限公司(南京百腾企业管理咨询有限公司)合作建立,依托台湾在科技研发、产学研合作和科技成果转化等方面经验丰富、模式成熟的优势,打造两岸四地卓越项目及青年创业家创新资源的集成平台,鼓励创业者进入基地创新创业,并集结国际与两岸四地创业导师与行业菁英,提供初创企业注册、培训交流、税务、法务、业务、管道及投融资管道、政策解读及申请等专家服务。

基地将着眼于四大主体产业发展,分别是文创设计类、物联网类、健康促进与管理类、互联网+类与其他产业类等领域;藉由物联网与互联网科技的研发、社交媒体的推广应用、传统文化的发掘更新,并结合文创设计美学的运用,健康生活的推展与管理,连结人类的生活、创意、科技、美学,让人们获得更美好、便捷及健康的生活。

文化创意类青创团队征选

▲差一点儿就错过了


1.申请方式

创业团队代表人应先填具征选报名表,之后应撰写完成之初稿,将由基地派员辅导,最后应备齐申请文件一式五份及电子文件一份。于规定期间内送至伊诺 光点.创梦基地(台北伊诺或南京百腾)办理征选作业。档不全、不符规定或逾时缴交者,不予受理且资料不退还。

2.申请类别

本期申请进驻伊诺光点创梦基地主要为针对文化创意产业类之青创团队,举凡以文化创意为主之艺术创作、产品设计、技术研发等处于创业筹备阶段或是新创事业者皆可,并有心于大陆开创事业之青创团队,都涵盖于本次征选范畴内,文创产业的10个具体项目如下:

(1).新闻出版发行服务

(2).广播电视电影服务

(3).文化艺术服务

(4).文化信息传输服务

(5).文化创意和设计服务

(6).文化休闲娱乐服务

(7).工艺美术品的生产

(8).文化产品生产的辅助生产

(9).文化用品的生产

(10).文化专用设备的生产。

※分类说明请参考(附件TA003、附件说明文化创意产业国家分类)

3.申请资格

(1).基本资格:

团队负责人及成员需持有中华人民共和国居民身份证、中国香港永久性居民身份证、中国澳门特别行政区永久性居民身份证、台湾居民来往大陆通行证。团队成员需年满20岁。团队成员需具有自主行为能力。

(2).青年创业团队:

处于创业筹备阶段或是新创事业者皆可,有心在南京浦口开创事业的青创团队,通过不定期的分项目公开创业征选,由两岸专家评审团公开评选及审核,审核通过后申请当地公司得以进驻基地。

4.申请应备文件

(1).征选报名表

(2).创业计划书(word档,10页以内)

(3).创业计划简报(ppt文件,20页以内)

(4).征选及进驻申请表(附件1)

(5).创业团队申请数据总表(附件2)

(6).创业团队成员证明资料(已毕业创意者-附件3)

(7).创业团队成员证明资料(在校学生-附件4)

(8).创业团队征选及进驻申请保证书(附件5)

(9).其他有助于审查委员了解创业计划的补充资料或证明

(10).指导教师、创业导师、顾问、社会贤达推荐函(加分项目)

备注:创业企划书请全部以简体撰写。

5.申请时间表

(1).网上公告及报名 2016/06/20-07/31

由创业团队代表人应备申请档一式5份及电子文件一份。于规定期间内送至伊诺光点创梦基地(台北或南京)办理申请业。档不全、不符规定或逾时缴交者,不予受理且资料不退还。

(2).资格审查、收件与辅导 2016/08/01-08/15

由伊诺光点创梦基地依据申请数据及相关证明文件进行进驻申请资格审查,如有需要将通知补件,若未于规定日期内补件者,视同放弃。

(3).补件与复审 2016/08/16-08/31

(4).档案与简报审查 2016/09/05 (时间暂定)

审查会议时间将另行通知申请团队,由审查委员针对团队之创业计划书及简报,进行审查与评分。每个团队进行6分钟简报,问答15分钟方式进行。

(5).获选公告 2016/09/08 (时间暂定)

(6).进驻签约 2016/09/20 (时间暂定)

主办单位:南京浦口海峡两岸科工园

承办单位:伊诺 光点.创梦基地

协办单位:浦口文化产业联合会

执行单位:台湾伊诺股份有限公司、南京百腾企业管理咨询有限公司


为什么要参加这个征选呢?

伊诺光点.创梦基地

会给大家提供很多

与投资机构面对面交流接触的机会哦。

此外选拔出的团队呢?

只要在科工园注册

就可享受半年免租政策

半年考核期一过

就可享受1年半免租

此刻应有掌声!

感谢伊诺 光点.创梦基地


索取申请书及附件

附件为正式征选文件与创业企划书,交件时需以简体版交件,企划书电子文件1份与纸本5份,PPT简报文件只需要缴交电子文件,企划书中有两页需亲签,即附件1申请表与附件5保证书。

※上列之附件可至创业咨询/档案下载/下载(附件TA001~附件TA004文件)依格式填写。http://www.enopark.com/download.php官网:www.enopark.com


想得到更多支持,请联系浦口文化产业联合会秘书处

扫描下方浦口文创二维码一键获取更多信息

↓↓↓


浦口文化产业联合会



浦口文化产业联合会是由浦口区从事文化创意产业相关的优秀企事业单位、社会组织和高校自愿结成的行业性、非营利性社团组织。

联合会集聚浦口优质文化资源,促进文化与相关产业深度融合,提高文化创新能力和产业核心竞争力,推动政产学研紧密合作,形成区域品牌效应,打造集产业协作、品牌活动、创意孵化、宣传推广等于一体的文化产业公共服务功能平台。

会员大会是联合会的最高权力机构,秘书处是联合会的常设办事机构,秘书处设置了产业协作中心、网络媒介中心等工作部门。

联系方式:

地址:浦口区珍珠街159号

电话:025-58601022,13813889930

工作QQ:1509109974

QQ群:190403827

工作微信:13851968238(加微信备注:联合会)

会员单位请联系秘书处,获取微信企业号密钥,了解全面政策资讯。


版权所有 @ 2016 浦口文化产业联合会 | Pukou Cultural Industry Association All Rights Reserved.

友情链接:中国文化报 | 南京·浦口 | 浦口文化馆 | 南京文化产业网 |