创意孵化/ Welcome to our website

当前位置:首页 > 创意孵化

浦口驿站 | 设计狮的小伙伴们看过来,南铁文创毕业预展火爆开展啦!

发布日期:2017-3-1  信息来源:浦口文化产业联合会

       2016年1227日南京铁道技术职业技术学院艺术与软件学院一年一度的毕业生展预展昨日在南铁展览馆正式开展。本次展览的主题为《设计形探》,以为主题,探,取也,即摸取也,探求、探讨、探索皆学习之能也,设计者则需以洞察、创新、改造为目标,寻求设计之元素、形态、风格的新兴化与前沿化,解决理念、创意、形式、空间等方面的交叉关系,探索全新的设计模式。








景观专业作品


       其中,景观专业突破以往的展陈形式,在展板、模型的基础上增加了装置艺术,更好的诠释了作品的设计理念,不少作品均以学校及浦口火车站为主题,充分发挥了创意性及艺术性。








广告专业作品



       广告专业则在原有设计性质上进行了新的调整,使学生的设计与文创性、市场化相接轨,展品分为书籍、包装、品牌、信息、实验等多个方面,书籍采用与学校性质相符合的铁路实际内容为元素,让艺术性与工艺化完美结合。








产品包装设计作品



      多种品牌包装设计,形式新颖,材质丰富;新兴模式的信息设计则以实验性为主导,在表现形式,材质工艺上都进行了新的探索及尝试。







室内专业设计



       室内专业以大量的实际项目为主导,学生在商业主题基础上推陈出新,构思巧妙。








数媒专业作品


       数媒专业除了优秀的视频作品外,学生还制作了不少手工艺术作品,想象力独特,动漫作品也别具风格。








       整场作品主题多样、形式各异,却以探真、探美为共性,在无尽的想象中尽享设计愉悦。








版权所有 @ 2016 浦口文化产业联合会 | Pukou Cultural Industry Association All Rights Reserved.

友情链接:中国文化报 | 南京·浦口 | 浦口文化馆 | 南京文化产业网 |