产业协作/ Welcome to our website

当前位置:首页 > 产业协作

2019“浦口文创”采购需求发布来啦!

发布日期:2019-3-27  信息来源:浦口文化产业联合会

采购需求发布会 "我们只说干货"   

3月26日,一场干货满满的2019“浦口文创”及合作单位采购需求发布会,在求雨山创意设计园如期举行。需求品类包括商务办公、生活日用、服装、箱包、文具、包装、饮品食品等。现场20余家企业代表提前报名,共同参与了这场会议,大家各自对号入座,做相应的产品需求匹配!值得一提的是,本次会议吸引的不仅是区内的设计、文创企业、高校等,还有来自栖霞、江宁的区外设计企业负责人。

汇聚需求、对外发布

浦口文化产业联合会的诸主任表明了本次会议的一个背景和初衷,“浦口文创每年都会给区内文化企业创造很多跟市场接触的机会,对此我们做了很多举措,比如建立实体店、发放创意服务券。联合会经常接触到很多集团客户和企事业单位,他们会汇聚定制需求到我们这个平台上来,不仅仅是产品设计,还有其他的设计服务需求,比如室内装修、园林景观、培训、活动等,形式多样化。”

本次会议已有的需求是比较明确的产品,时间截点也基本确定。今天来的企业类型比较多,需求涵盖的种类也比较多,希望大家对号入座,找到跟自己相匹配的产品。

浦口文化产业联合会秘书长梁菡发布了本次采购会需求发布会的两大需求:

第一版块 浦口文创 

浦口的求雨山以书法而盛名,历史文化背景深厚,“浦口的文化众多,生态文化、红色文化、书法文化、铁路文化,这么多文化当中,唯一一张国家级名片的就是书法名片,所以我们才想做一件事情—让书法活起来,构建一个求雨山书法文化生态体系。

以旅游为例,现在的游客出去玩,有6个直观的“好享受”,好看-好吃-好玩-好买-好学-好住,这就衍生出对应的6大文化板块:浏览线路-主题饮品店-互动体验场馆-文创商品-书法课程-主题民宿。

从这些领域中,挖掘出与民互动的文化体验感,我们邀请设计企业共同参与,在这些对应的文化板块里,找准定位、明确方向,贡献出自己的智慧、作品和项目,共同创造价值,分享文化盛宴。


专门针对产品板块的四大内容:

1、创意服务券

浦口区创意设计券旨在鼓励扶持文创设计企业和设计人才挖掘浦口历史文化资源,设计开发特色文创产品,通过补贴部分公共服务经费和打样经费,并给予设计培训、产品诊断、销售平台、知识产权保护等各方面扶持,实现“构建创意设计链条、孵化原创设计品牌、培育优秀设计主体、激发文化消费活力”目标。

2、设计营

每年至少4期,每一期围绕书法元素邀请导师、专家分享优秀案例,带大家到特定的场景和环境启发思路、脑力激荡,为企业带来更多的新鲜元素注入新思维,最终设计出好的作品。“你负责设计生产深化、我们帮你找市场”。

3、订货会 

订货会就是在书法元素上开花结果,书法不仅仅是浦口的名片,也是南京乃至中国的名片,届时会邀请各行各业的人士来采购,具体流程:出设计稿-打样-拿样品入驻第一期订货会,参会的政府机关、国有企业、社会团体等,现场看完即可下单,一对一的订单模式直接产生效益。企业负责生产,联合会也会协助提供优质的生产厂商资源。

4、持续营销

线上,浦口文创正在筹备展示形象的微店,上线后浦口独有的产品项目,如书法、美丽乡村等尽在其中,后期也会上线京东、淘宝等;线下目前有5-6家实体店,主要对接的是企业团购,针对市场需求,未来还会拓展更多的运营模式。如此一来,联合会为企业带来线上、线下全方位的推广。


 梁秘书长表示,浦口文创平台虽然是浦口文化产业联合会的品牌,但是它是一个开放的平台,希望所有爱好文化创意的人,在这个平台共享创意的成果,欢迎所有的朋友一起来“玩书法”。

 

第二版块 百余件新品定制需求  

浦口文创的合作单位——凤凰旗下的新华出版传媒集团,发布了2019年度的合作计划,面向浦口区的设计企业发出千万元设计大单邀请。此次合作,也是联合会在2019年度创意设计板块中的重点规划项目。

合作的集团从内部自用、商务礼赠、展会需求、营销宣传四大领域,来着手规划产品需求的各项品类,其中包含:工作笔记本、无纺布手拎袋、卡套、行李牌、目标责任书、会议杯、泡饮花茶杯、商务包、笔记本定制、书签、效率手册、IP衍生品等近百余件产品的采购需求,满满的干货,为在座的企业提供了精准的产品合作机会。

会后交流 企业积极踊跃 一致好评,此次发布会引起了区内外各大设计企业的一致兴趣和好评,会议结束,大家纷纷与联合会相关负责人交流对接具体细节。


企业代表们纷纷表示,联合会组织的这次需求对接会,不仅满足了企业与合作单位之间的需求对接,也促进了区内外各企业之间的友好交流机会。现场大家交谈甚欢,希望能够资源优势互补,达成合作意向。

2019浦口文创及合作单位采购需求发布会顺利结束,两大板块的内容需求明确,不仅仅是现场企业代表觉得机会难得,踊跃参与进来,希望自家的设计作品最终能够入选,寻求订单,更多的区内外企业也都表示希望借此机会带来优质的合作项目。

在未来,浦口文化产业联合会将阶段性为区内外各企业,提供更多高品质的需求对接机会,不断聚集各方采购需求,帮助设计企业拓展更广阔的市场渠道。


版权所有 @ 2016 浦口文化产业联合会 | Pukou Cultural Industry Association All Rights Reserved.

友情链接:中国文化报 | 南京·浦口 | 浦口文化馆 | 南京文化产业网 |